Я двери за собой не закрывал

Я двери за собой не закрывал
Я двери за собой не закрывал,
Всегда к ним можно было подойти,
И вдруг открыть. И скрипнул бы металл,
И кто-то бы сказал - да ты меня прости!
 
Словам так часто верится. Зачем?
В поступках правда есть, но не в словах.
Внутри и в комбинациях фонем,
Мы ищем смысл, как будто в небесах.
 
Но небеса, они частенько врут.
В иконах правды нет и не найти.
Кому же ты продался, друг мой Брут?
Ответишь? Ну же, только не молчи!
 
А был ли другом? Были ли друзья?
Желаемым себя невольно обмануть.
Мы часто бродим там, где нам нельзя,
Отыскивая праведный свой путь.
 
Но, а его как не было, так нет.
Все смешано в немыслимый клубок.
А за окном летает белый снег,
Напоминая, как ты одинок.