Осень - Зима

    Дождались все же: медленно, но верно
В который раз обрушила свой гнев,
Рассыпав снег лавиной равномерной
И доказав тепла осенний блеф
    Красавица – зима. И все живое
С покорностью восприняло сей жест…
Лишь осень не нашла себе покоя
Дождем последним выразив протест.

    Ноябрь. 1998

    Пришел черед несбыточных желаний,
И чернь сменилась белой полосой.
Она легла ковром на крышах зданий
И на ветвях кристальною росой.
    Замазала белилами аллеи,
Развесила гирлянды и шары…
И стал мой город белого белее
В мерцаньи разноцветной мишуры.

    Декабрь. 1998