Злоба

    Кто шел со мной впритык,
давно избрал свою дорогу.
Кто где, кто как привык –
смирился, понемногу.
    Резина однотипных дней,
просвет окна бессонный…
И злобы исходящей волны.

    Виновны все вокруг,
кто кровь свернуть почтет за радость.
И даже узкий круг,
где дух главенства в сладость.
    Картина вечна, как любовь -
тоски тоннель бездонный…
И злобы исходящей волны.

    Увидеть смерть в петле,
сложив костры в углах квартиры.
Иль все же мерно тлеть,
залатывая дыры?
    Вершина парусом белеет
сквозь проем оконный…
И злобы исходящей волны.

    Зажать в один кулак
кудрявый клок, другим – наотмашь.
Быть может легче так –
любя забыть о прошлом.
    Мерцанье лун, мельканье лиц –
объем терпенья полный…
И злобы исходящей волны.

    Травить упрямый рак,
вгоняя опий в область паха.
Встал на ребро пятак:
что здесь, что выше – плаха.
    Молиться в тайне Богу,
слыша бесов смех задорный…
И злобы исходящей волны.

    Зарыть мечту, взвалив
ненужный груз вины на плечи.
Свинцом размазать миф
о том, что время лечит.
    Уйти в себя, захлопнув дверь
и быть навеки вольным…
И злобы исходящей волны.

                   Полный вперед! - Веди меня без остановок.
              Облачный столп столпом огня к ночи сменяя,
              Гневаясь не всерьез Лови у края бровок,
              Потоки слез дождем роняя…