КАК НА ЕЛКУ НОЧЬ ПОВЕСИЛА...

Как на ёлку ночь повесила
в небо жёлтую луну.
Сладко жить и гибнуть весело,
коль любить тебя одну.
 
Ах как клевером и мятою
пахнут свежие стога.
Млечь–река вверху над хатою
потеряла берега.
 
Мир опутан паутенями
полуночных паучат.
И березы привиденъями
в белых саванах молчат.
 
Кто же ты мне, ночь-бессонница?
Не подруга, не жена.
Мчит времен лихая конница,
вот бы ноги в стремена.
 
Да плестись судьбина - спешенным,
и под мёртвою луной
души падших и повешенных
по пятам идут за мной.