В РОССИИ ЖИЛИ БЫ ЛУЧШЕ? - 1

Это произведение будет печататься частями
по мере поступления новых идей изобретателя.
 
ЕСЛИ Я СТРАНОЮ ПРАВЛЮ
То в нашей Конституции
закон главнейшим значится:
"ОБЯЗАННОСТЬ ДЛЯ КАЖДОГО -
присутствие на выборах.
Притом, голосование
у нас для всех - ОТКРЫТОЕ,
без всяких тайн и сговора,
угроз и принуждения.
А всем, в плохом замеченным,
грозится суд общественный
плюс карцер и "вышак".
Второй закон особенный:
для всех одно-единое гражданство
навсегда.
Затем, что всё добытое
из недр или с поверхности
(и даже с облаков) -
есть собственность народная,
и гражданину каждому
деньжищи причитаются:
доход распределяется от газа,
нефти проданной,
и брёвен, рыбы, золота,
икорки чёрной, красненькой,
короче, от всего,
которое лишь плавает,
растёт само под солнышком
и плохо не лежит.
(продолжение последует)