Размышление

Что – жизнь? Подъём к вершине! Спуск…
А счастье? Упоение процессом!?
Как смог пройти через искусы,
Таким душа обогатилась весом!?
Попутчики мешают? Помогают?
Бывает, сдерживают, иль подталкивают в спину!
Ведь, в этот миг они свою судьбу решают:
Вот друг тебя нашёл, а вот уже покинул!
Любовь, привязанность навеки,
Бывает, что – ошибка и обман.
Но если, вдруг, Её ты встретил,
То жизнь – реализованный роман!
Болезненных пристрастий сигнатура
Вредит реализации натуры!
Но я бросался «в омут» каждый раз,
Завидев свет неотразимых глаз.
И, вот, Тобою успокоен, наконец,
Я голову подставил под венец!
Мне это чувство было раньше не знакомо:
К Единственной «войти под крышу» Её дома!
Так всё легко и плавно получилось…
Боюсь: а вдруг Любовь со мной случилась?
И, вдруг, теперь, счастливым навсегда,
Одной я посвящу последние года?
О! Было б хорошо, процессом наслаждаясь,
Жечь старые мосты, в Твоих глазах купаясь!