Тревога

Сердце озадачено тревогой,
Рвущейся из всех щелей.
Кажется, что жизнь течёт убого
И не сделать ничего мне с ней!
Может быть не той дорогой еду?
Заблудился как-то невзначай? –
Духа мне не праздновать победу!
Всё вокруг сомнительно - случайно!?
Поедают меня предчувствия –
Нехороших событий знак…
И боюсь я вызвать сочувствие,
И не знаю: не вызвать как…
Я пойду в этот миг отчаянья!
Проживу его до конца!
Настроенье моё случайное
Стоит «выеденного яйца!»