Я убит был в бою

Я убит был в бою, защищая свой дом,
От врагов очищая его.
И теперь я лежу под могильным крестом,
Не увижу, уже никого.
 
Седовласая мать наклонится ко мне,
Не смогу, к сожаленью, обнять.
Ты, родная, прости, что сгорел я в огне,
Боль твою не могу я унять.
 
И скупая мужская слеза у отца
Упадёт на могилу мою.
Не такого хотел ты, я знаю, конца.
Только знай, что погиб я в бою.
 
И горючей слезою заплачет жена,
С поцелуем прощальным застыв.
Я тебе благодарен, была ты верна,
Мир любви бесконечной открыв.
 
Не успели с тобою детей мы родить,
Может с кем-то другим повезёт.
Ты не думай, за это не буду судить,
Жизнь своё непременно возьмёт.
 
Я убит был в бою, не увижу свой дом.
А как хочется в нём побывать?!
Надышаться сиренью весной под окном,
И рассветы с любимой встречать...