Ты провожала меня на войну

Ты провожала меня на войну
Ты провожала меня на войну,
Крепко в объятьях держала.
Резкий гудок разорвал тишину,
Ты на груди зарыдала.
 
Я ухожу, обнимая, любя,
Дай поцелую покрепче.
Я не погибну так просто, зазря,
В огненном, рвущемся смерче.
 
Губы твои я целую нежней,
Волосы глажу и кожу.
Эту войну завершить бы скорей,
Больше так жить нам негоже.
 
Жди, возвращусь я с победой домой,
Вера твоя мне поможет.
Все опасенья, сомненья долой,
Смерть победить нас не сможет.
 
Ты провожала меня на войну,
Что-то во след закричала,
Ты за живое задела струну,
Кровь у висков застучала…