По городу промчался смерч...

* * *
 
По городу промчался смерч,
Как будто, с моря прибежав,
Протопотала тяжко Смерть,
Повсюду провода порвав.
 
Лежит поваленный киоск,
В нем киоскер лежит ничком –
Он был ужален прямо в мозг
Высоковольтным проводком.
 
Оборванные провода
Во многих лужах на пути:
Ступил в нее – и никуда
Тебе уж дальше не уйти.
 
Смерть разгромила зоосад,
И тигр сбежал бы, но решил
Попить из лужи, и разряд
Его на месте уложил.
 
Стоит разбитый магазин,
А в нем под током весь товар;
Туда вошел один грузин,
И сразу – бряк лицом в товар.
 
Весь город полностью открыт,
«Тащи!» – кричал один цыган,
Но вскоре был уже убит
На складе током тот цыган.
 
Мы прибежали к складу, но
Спасти цыгана не смогли.
Там сахар, гречка и пшено
Из прорванных мешков текли.
 
И тут же рядом склад другой
Тихонько начинал гореть,
И мог бы я костюм-другой
Оттуда запросто спереть,
 
А также модное пальто.
Туда полез какой-то дед,
И – тресь! И стало ясно, что
На белом свете счастья нет.