ОДНА ДОМА

ОДНА  ДОМА
Однако, уж смеркается. Во тьме и путник мается,
А ночь - строга кусается, увлечь к себе пытается.
Ласкова, как кошечка, присяду в створ окошечка,
Подберу все крошечки, надкушенной лепёшечки.
 
Зажгу - ка лампу светлую. И не совсем приметную,
В сравнение, даже бедную, но от души, заветную.
На свет снежинки просятся и Маменька воротится,
Вслед Батька поторопится и печь дровами топится .
 
И Солнышко закатится, я нарядилась в платьице,
Свет огонька - старается - ладошки - согреваются.
Однако, уж смеркается. Ушедший в ночь, покается
Жить, бы и не маятся. Но жизнь - строга, кусается.
________________________________________________
 
Дёмина Галина 5 января 2023 г.
Девочка — звездочка, мамы отрада,
неоценимый подарок небес.
Маме за дочку — корона в награду,
ведь королевы рожают принцесс.
 
(интернет)