Бессонница

Бессонница
Бессонница
 
Накрыла город ночь крылом вороньим,
Затеял ветер с проводами вечный спор…
А я к бессоннице луной приговоренный,
Смотрю на мир в окно через решетку штор…
 
Ночные шорохи плетут свои интриги,
Туманом серым стелется печаль…
Душа закована в бессонницы вериги,
А из напитков только спирт да крепкий чай…
 
Ночь растянулась в бесконечные минуты
Бессонницы… и злая тишина,
Как смертный приговор… как яд цикуты,
По капле выпиваемый до дна…
 
В огне луны кричит душа, сгорая,
Белесым пеплом оставаясь на висках…
И строчки виршей от бессонницы рождаясь,
Напоминают о былых беспечных снах…
 
Не вспомнить ночь в час утреннего света…
Как хорошо, что есть листок и карандаш!
Неровным почерком… банального сюжета…
Записаны стихи…
И снизу подпись: Ваш…
 
05.01.2023 г.