Досужее

Досужее
Мне календари сочли краткий век…
Я давно уже прожИл эту жизнь…
Позабыв когда смотрел вверх -
Меня прошлое мое тянет вниз…
 
Серебром сверкает утром роса
И горит огнем карминным закат.
А из зеркала - чужие глаза,
А из зеркала - невидящий взгляд…
 
Льётся словно детский смех теплый дождь,
Только капли тяжелы будто ртуть…
А в висках стучит пронзительно дрожь,
И отчаянье сжигает мне грудь…
 
Ночь рассыплет ярких звезд жемчугА…
Тихо мир уснет младенческим сном…
А мне душу укрывают снега
И не согреться ни огнем, ни вином…
 
Где-то в бездне неба птицы кричат,
Улетая вдаль на солнечный юг…
Подливает мне бессонница чай,
А на камне выбит старый мой друг…
 
02.01.2023 г.