Театр одного актёра

Театр одного актёра
На подмостках театра одного актёра всегда происходят невероятные перевоплощения, как некое волшебство. Взгляды зрителей прикованы к единственной фигуре, которая перемещается по сцене, меняя обличия. У каждого персонажа свой уникальный характер, манеры, уровень воспитанности и образованности.
 
Никто не думает о том, что за масками, которые примеряет актёр, скрывается человек, имеющий свой неповторимый облик и привычки. Он умеет любить и ненавидеть, сопереживать и быть равнодушным, прощать и вычёркивать из своей жизни тех, кто не желает считаться с ним, не стремится понять его внутренний мир.
 
Театр, это не только игра, но и вторая полноценная жизнь, которая для многих становится спасением от одиночества.
 
На одном из поэтических островов был построен великолепный театр одного актёра.
На его спектакли не продавали билеты. Любой желающий мог свободно войти в зал и насладиться театральным зрелищем. И что самое удивительное, попробовать себя в качестве сценариста, актёра или режиссёра.
 
Жители острова гордились тем, что могут позволить себе прикоснуться к прекрасному и воплотить в жизнь свои мечты.
 
Они так привыкли к радушному приёму, что стали считать театр своим домом, забывая о том, что они в нём лишь желанные гости одного талантливого актёра.
 
Но его это не обижало, не расстраивало. Наоборот, он был счастлив и старался создать для своих гостей, ставших ему настоящими верными друзьями, новые возможности для раскрытия способностей.
 
Многие, достигнув высоких результатов, покидали его, даже не сказав слов благодарности. Он не осуждал их, а продолжал гостеприимно принимать новых учеников, которые со временем становились ему добрыми друзьями.
 
С годами театр стал общим домом жителей острова. Слава о нём облетела весь мир. Театр стал настоящей кузницей творческих гениев.
 
Интересно, кто-нибудь из них помнит, кто бескорыстно помогал им достичь высот развития, искать способы черпать вдохновение, обучал приручать муз и делиться своим опытом?
 
Об этом легенда умалчивает.
 
А остров и по сей день с радостью принимает гостей, для которых двери в театр всегда открыты.