Судьба в награду нам дана

Мир изменился, свет погас,
А солнце скрылось безвозвратно.
И где-то спрятался Пегас,
Даже ему не всё понятно.
На всех участках сбой прошёл:
В науке, жизни и природе.
Забыли слово «хорошо»,
А слово «плохо» нынче в моде.
Иммунитет вдруг изменил,
Ушёл туда, где всё стабильно.
И потому, нет больше сил,
Чтоб дальше оставаться сильным.
А может что-то в головах?
Напичкали их чем-то странным.
От этого живём впотьмах,
В душе зализывая раны.
Но трудно раны залечить,
Когда обида в души въелась.
И разве станем лучше жить,
Коль растеряли дух и смелость.
Лишь равнодушно из окна
Следим за всем происходящим.
Судьба в награду нам дана,
И жить в ней надо настоящим.
Не пресмыкаться, не молчать,
Не оставаться пофигистом.
А просто взять с себя начать-
Стать настоящим гуманистом!