Жизнь, как лента вьётся

Не поймаешь птицы -
В небеса летит.
Вырванной страницы -
Не жалей. Сгорит.
 
Узкая дорога-
К Богу приведёт.
Не смотри так строго!
Чередом идёт...
 
Жизнь, как лента вьётся.
Как извилист путь!
Знай, что сердце бьётся.
Только б не свернуть
 
На тропу другую.
Коротаешь день.
И опять вслепую.
И опять, как тень
 
Ты идёшь за кем-то.
Взмолится луна.
Между мной и кем-то
Вырастет стена .