В кругу друзей

Я видел сон: мы все в огромной лодке,
Друзей моих спасательный мой круг...
Момент тот яркий б сохранить на фотке,
На миг лишь вëсла выпустив из рук!
 
И снова у бортов тревожа воду,
Мы по широкой движемся реке...
Всегда б такую мирную погоду
Без гроз над головой иль вдалеке!
 
У каждого из нас есть предпочтенья,
Но несмотря на споры иногда,
Одной цепи мы спаянные звенья, —
Им не страшны коррозии, года!
 
Пусть впереди большие испытанья,
Коль направленье вектора одно,
Мы выдержим! Мы выстоим, как зданья,
Которые воздвигнуты давно!
 
05.01.2023.