С Творцом

Младенец и беспомощный старик...
Начало и примчавшийся конец...
Вчера малютка, завтра — через миг —
Учтиво скажут: мать или отец!
 
Недолог век земного бытия...
Но и преклонный возраст неплохой,
Коль жизнь небесполезная твоя
Была и в самом деле таковой!
 
Пускай морщины бороздят лицо:
Стареет плоть — душа не знает тли...
И если на земле была с Творцом,
К Творцу и вознесëтся от земли!
 
11.01.2023.