Наше слово

Пощусь я или не пощусь,
Как Богу ни был верен я,
Коль с ближним словом подерусь —
Встаю на жало острия!
 
Меня шатает, худослова,
Баланс едва лишь нахожу...
Стремнина вновь принять готова,
Когда по лезвию скольжу!
 
Ещё немного, и — увы,
Прощай заоблачная высь...
Лишусь рассудка, головы,
Пойду вразнос и рухну вниз!
 
И потому, чтоб не сорваться
Мне в воды гибельные рек,
И словом не желаю драться,
Мой Богом данный человек!
 
14.12.2022.