Кавказ

На змеиной оттаявшей горке
Шевелится рептилий клубок.
Их не видит орёл в небе зоркий,
Всё слилось в однотонный песок
 
Под лучами весеннего неба
Стал лишайник чуть-чуть зеленеть,
А найдёт ли орёл для обеда,
Кто не смог уползти, улететь?
 
На скалистых уступах бараны
Горделивые носят рога,
Что же ищут на скалах так рано,
Или просто ушли от врага?
 
От весны посиневшие дали
Над ущельем с бурлящей рекой.
Мне не нужно пастельных Италий,
Предо мною Кавказ молодой.