Поезд

Здесь крона у леса такая густая, густая,
Майка не сохнет и капает, капает потом.
Деревья в лианах, до неба они вырастают.
Джунгли большое, большое, большое болото.
 
Чем ярче созданье, тем больше оно ядовито.
Наполнено всё красотой и борьбою за жизнь.
Побед торжество, как всегда, отмечается рыком,
Проигрыш, лишь тишиной, или слышится визг.
 
Я в джунгли уеду с моею любимой подругой.
Повязки на бёдра по почте уже заказал.
По рельсам колёса стучат, а вагончики цугом,
Уходят в туман, покидая холодный вокзал.
 
Друзьям оставляю тепло и нарядные ёлки
Всех обнимаю и радость общения дарю
Ночь новогодняя. Сон и вагонная полка,
Подруга печаль, но её я как раз не люблю.
 
В окошко вагонное смотрится первое утро,
Перрон опустевший и тот же знакомый вокзал.
Встречайте, друзья, никуда я не ездил, то шутка.
Поезд не двигался. Он Новый год ожидал.