Правды гнев

Правды гнев
Она была как беглый ветер,
Душевный холод на снегу.
Она вкушала жизни пепел,
Глотая слёзы на бегу.
 
Ей довелось родиться подлой,
Ей суждено считать шаги.
Себя считала слишком гордой,
Внутри лишь вечные долги.
 
Она умрёт несчастной птицей,
В просторы неба не взлетев.
Исчезнет порванной страницей,
Вдыхая сердцем правды гнев.
 
29 декабря 2022 г.