Мечты несуразны и мглисты

Мечты несуразны и мглисты
Мечты несуразны и мглисты,
Списал у судьбы все ответы.
Меня не берут в гедонисты,
А также отвергли аскеты.
 
До сути мне не докопаться,
Но праздность мне тоже не друг.
Я слишком люблю ковыряться
В душе, не помывши рук.
 
Изгнали меня плебеи,
Не взяли меня в плейбои.
Над миром флагом не рею,
В лесу на луну не вою.
 
Везде есть мои отпечатки,
До жути любвеобилен.
И дамочки вяжут перчатки
С моих мозговых извилин.