Успеть бы

Тенета, темнота за окном,
Коридоры унылого света.
Тарахтит под ногами вагон,
Вечеряет Любимая где-то…
Наших чувств перейдён Рубикон.
Мы стоим, наслаждаясь итогом.
То, что было похоже на сон,
Стало в счастье желанным порогом.
Хоть грядущего не узреть,
Но в дорогах своих извечных
Мне б к Тебе наконец успеть
И остаться в гостях навечно…