ДвуХстишье. Новогодний казус.

ДвуХстишье. Новогодний казус.
Да....
Новый год случился...
Не знаю, он с пути там сбился,
Или , как и всегда,
Опять напился?
 
Отвечу на простой вопрос,
Он , просто, выдохся и
Отморозил все, что мог.
 
Теперь нам не добиться от него:
Ни умных слов и ни подарков,
Ни стихов.
 
А мне привиделось,
Что в этот год,
До Льва Толстого
Полностью дорос.
 
Как он в Астапово
Писал, дрожащею рукой,
На одеяле,
Тире и точки,точки с запятой,
Так начинаю я писать
С утра.
 
Отныне, вечно, на всегда
На тумбочке лежат:
Мой Паркер и
Не тронутыми
Три листа.
 
Жена ругается, что
Не одно уж одеяло
Продырявил я,
Усердно буквы выводя.
Писать, и никаких гвоздей-
Стезя моя!