Атас!

Я как-то обомлел - атас! -
чрез любострасти призму,
ведь жизнь засовывает в нас
беды большую клизму.
"Куда суёшь же ты её?"-
кричу я оглашённо. -
"Расслабься, это бытиё" -
лишь молвит предрешённо...