На Руси уж если плечи...

На Руси уж если плечи –
                          саженные,
А уж если дураки,
                          то блаженные…

Мы ломали головы
                          до нелепости:
Сколько мыкаться от воли
                          до крепости,
Сколько войн ещё земля 
                          эта выдюжит,
Сколько градин и снежин
                          небо выдождит?..
Сколько  разных дураков,
                          в землю брошено – 
Плач прошёл – остался я
                          одинёшенек.
Подкатился лишь бочком
                          бес–бесёночек,
Лбом потёрся, рассказал
                          побасёночку,
Да над радугой присел
                          добрый боженька
И в водице горевой
                          вымыл ноженьку.