№1 Из цикла КОСМОГОНИЯ

Когда мы исчерпаем боль разлук,
Обуглив душ мирской поддельный глянец.
Сердца зажжет закатный злой багрянец
И в небо выпустит луны двурогий лук.
 
И вспоминая немощь наших рук,
Я протяну тебе протуберанец
И вихрем плазмы в пепелящий танец
Возьму тебя, смыкая звездный круг.
 
Сквозь световые мертвые года
Игра непредсказуемой орбиты
Нас поведет дорогой в никуда.
 
Загадкой для научного труда
Мы будем жить, в единый пламень слиты,
Двойная безымянная звезда.