Подмастерье

Подмастерье
Я заблудился, счастье так и не найдя,
Всё потому, что не по той ходил дороге.
Не удивлюсь, что первой фразой на пороге
Которой встретят, будет "Ну, ты негодяй!"
 
Я опоздать уже нисколько не боюсь,
Осталось в прошлом настроение плохое.
Душа поэта в состоянии покоя
Привыкла слушать настоящий русский блюз.
 
Я потерялся в мире денег и деляг,
Не смог оставить совесть, как и все, за дверью.
И потому не вырос выше подмастерья,
Но всё же носит нас, отверженных, земля.
 
Я стал собой и никуда не тороплюсь,
Не так уж сложным оказался выбор цели.
Не все, конечно же, поймут, как и оценят,
В душе поэта настоящий русский блюз.
 
09.07.2021