Про себя

Скольжу по смыслов закаулкам
И прыгаю с горячки — в бездну!
На радость празднущим зевакам,
Но слышу вслед: "опомнись, бездарь!
 
Затопим жилы лабиринтов
Слезами тленного страданья.
Твои скитания не просим,
Куражной пинтой сдуем просинь!"
 
Я слышу вслед, кричат вдогонку —
А значит, я опередил
Толпу, бродящу, как спросонку,
Теперь — я сам лишь на пути.
 
Куда ведет шальной клубок мой — к себе иль дальше от себя?
Мне жаль, что я упрямый бездарь
Твержу укромно, про себя...