гербарий

Иногда бывает: алеет цветок,
не успев в одночасье на пол упасти.
Иной раз, не успев отведать смак счастья,
умирает бутон в чей-то смрадной пасти.
 
Не рожден воевода лелеять нежность,
ему лезвие ножниц лелеять впору.
Как садовник не в силах рубить оковы,
ему впору лелеять нежную флору.