Вздох

Вздох
Зацепились за строку глазами,
а потом вцепились пятернёй,
хлеще, чем "дзюдаи" на татами,
да ещё зубами. Да толпой.
 
Строчку полоскали: пепел, ржа ли?-
Солидарным рвением горя.
Выжимали и трясли. И ржали -
юмор быстро лечит, говорят.
 
Растрясли по каплям и по крохам,
вытянули точки и тире...
А была та строчка просто вздохом
после сна на утренней заре.