* * *

*   *   *
Снегопад. За окном ночное небо.
Подобно мельнице кружится жизнь.
Из старинного короткого сюжета
Выпал лист. Он сшит.
 
Вышиты на нём буквенные нити.
Из прошлого остался чёткий след.
Его история не будет позабыта.
Но будущего нет.
 
К груди безжизненно прижато фото.
Тускнеет зарево сквозь небо.
На стекле морозные небосводы
Свою оставят подпись "Где-то".
 
В туманной влажной дымке
Чуть слегка блеснёт улыбка.
На блюдце чай горячий стынет.
У зеркала от любимого открытка.
 
В мечтах порхает мотылёк,
Стараясь не оглядываться в прошлое.
Завязываю обиды в крепкий узелок,
А душа кричит истошно.
 
Жизнь плывёт подобно карнавалу,
Кружась в суете простого бытия.
В один миг будто с корнем оторвало.
Душа совсем забыла, кем тогда была.