Звёзды

Звёзды
Звёзды горят ярко над нами,
Душам во тьме путь освещая,
Путь туда, где ждёт их покой,
Вечный среди осколков погасших звёзд.
 
Свою мы сами выбрали судьбу,
Идём всегда своей дорогой,
Наш путь тернист и труден, ну и пусть
Ведёт нас истина, которой служим.
 
Затерянный путь ведёт нас сквозь тьму,
Тени колеблются в призрачном свете,
Крики и стоны потерянных душ
Развалин древних сотрясают стены.
 
Этот путь - путь в никуда,
Путь в пустоту, во мрак, в забвенье,
В колыбель печали и скорби, туда,
Где ждёт нас смерть, а затем воскрешенье.
 
Наши души разбиты, осколки судеб
Разбросаны во времени за тысячи лет,
Идём сквозь тьму мы, собирая по крупицам
Осколки наших пламенных сердец.
 
А на земле всё та же война,
Со смертью танец бесконечный,
В обрывках серых туч луна
На землю изливает свет свой...
 
2005 год.