Сказочный край

Сказочный край
Горные цепи, шапки вечных снегов,
В облачном небе кружит стая орлов.
В узком ущелье вьется лентой река
Холодна и кристально чиста в ней вода.
 
Тут зверем и птицей богат древний лес,
Бескрайни равнины под сводом небес.
В высоких горах рудники с серебром,
Там злой великан отыскал себе дом.
 
Там гномы в глубинах руду добывают,
Изделия из стали они выплавляют.
А эльфы в лесах свои песни поют
О том, как прекрасно на свете живут.
 
В пещерах глубоких водятся тролли,
На дорогах бандиты промышляют разбоем.
Драконы живут в разрушенных замках,
Мертвецы в склепах темных лежат в катафалках.
 
Здесь можно стать королем или принцем,
Магом, охотником, воином, нищим.
Славу снискать или смерть обрести,
Не знает никто, что его ждет впереди.
 
Край мой прекрасен, чудес в нем не счесть,
Множество тайн и загадок здесь есть.
Зло и добро - две концовки пути
Правильный путь ты попробуй найти!
 
2008 год