И не то чтобы да...

И не то чтобы да...
* * *
Ревность шевельнулась
Во мне упруго,
Он ведь не за мной бегал,
За подругой,
Даже ветерок
Ей завидовал сам,
Ну а я, что ни пью,
Всё течёт по усам.
 
Ничего для него я не значу,
Снова ловит рыбак наудачу,
Мостик строится наш
По одной стороне,
И не то чтобы да,
И не то чтобы нет.
 
Я хожу не в туфлях
И не босая,
Не держу его,
Но и не бросаю,
Некем заменить
И желания нет,
И проходят деньки,
Как походы в буфет.
 
В летнем небе зарницы, а значит,
Не видать джентльменам удачи,
Нагадала звезда
Невесомый ответ:
И не то чтобы да,
И не то чтобы нет.
 
Не похоже, впрочем,
Что он скучает,
На звонки и письма
Не отвечает,
Я поторопилась,
Вот эсэмэс,
Хоть и не победа,
А всё прогресс.
 
Если я для него что-то значу,
Не надейся, рыбак, на удачу,
Допоём мы вдвоём
На гитарной волне:
Ну, не то чтобы да,
Но не то чтобы нет.