Всё равно я приду за ней (песенный текст)

Всё равно я приду за ней (песенный текст)
* * *
Бьют крылами, словно ставнями,
Две всклокоченные ели,
Конь задохся, как удавленник,
Бубенцы осатанели.
Над седёлкою с подпругами
Паровозный пар клубится,
Кнут потерян, дело трудное,
Воры выкрали девицу.
 
ПРИПЕВ.
Эй, ямщик! Тормози коней,
Всё равно я приду за ней,
Хоть по берегу, хоть травой,
Хоть по каменной мостовой,
Эй, дружок! Не играй с огнём,
Придержи этот ход конём,
По воде, по крови, в огне,
Всё равно я приду за ней.
.
Шли оврагами небыстрыми,
Заметалась тройка борзых,
Сбил я шапку точным выстрелом,
Дал почувствовать угрозу.
Кони замерли, взметая снег,
Я услышал тонкий крик,
Вижу, четверо бегут ко мне,
Что-то дрогнуло внутри.
 
Взмах дубинки, дело точное,
Искры брызнули из глаз,
Что ж вы, братики молочные,
Будем драться? В добрый час!
 
ПРИПЕВ.
Стой, братва! Тормози коней,
Всё равно я приду за ней,
Хоть по берегу, хоть травой,
Хоть по каменной мостовой.
Брось, ямщик! Не играй с огнём,
Придержи этот ход конём,
По воде, по крови, в огне,
Всё равно я приду за ней.
.