Не грусти

Не грусти
* * *
Не поймут чужие люди,
Не поймут чужие люди,
Что вопрос уже решённый,
Больше нечего сказать,
Всё пройдёт, и ты забудешь,
Всё пройдёт, и ты забудешь
Как душа, опустошённый,
В южном городе вокзал.
 
Прозвучит довольно странно,
Прозвучит довольно странно
На заснеженном перроне:
Напиши, поговорим,
Ты уйдёшь, а я останусь,
Ты уйдёшь, а я останусь
Хрипловатым, полусонным,
Тихим голосом твоим.
 
Пр.
Не грусти, не надо слёз,
Не гуди, мой тепловоз,
Там, где я, не станет лета,
Там, где ты, не будет роз,
Не грусти, приходит час,
Были мы, не будет нас,
Ты живи, а я растаю,
Полуночная свеча.
 
Я, бывает, забываю,
Как зимой бегут трамваи,
В холод люди замерзают,
Но по-прежнему в пути,
Кровь во мне ещё живая,
И любовь ещё живая,
И я понял, и я знаю,
Мне другую не найти.
 
Пр.
Не грусти, не надо слёз,
Двинул боком тепловоз,
Там, где я, не станет лета,
Там, где ты, не будет роз.
Не грусти, приходит час,
Были мы, не будет нас,
Ты живи, а я растаю,
Полуночная свеча.