Но сердце этот свет запоминает...

Мороз ударил в ночь и мгла пропала -
заиндевела от его напора,
текли часы полночные - светало
и снова даль открылась для обзора.
 
Возникла леса линия кривая
вдоль горизонта под небесным сводом -
с ней слившимся от края и до края,
как-будто на мгновенье, мимоходом,
но лишь на первый взгляд неискушённый,
недальновидный и сиюминутный -
союз, желаньем Высшим предрешённый,
земли и неба - вечный, абсолютный.
 
Великий праздник Духа на пороге, -
Сын Божий нынче снизойдёт на землю,
исчезнут все языческие боги
и мир воскликнет: "Зла я не приемлю! "
 
Пусть озаренье долгим не бывает
среди скорбей, безверия и боли,
но сердце этот свет запоминает
в своей телесной, страждущей юдоли.