Как смотрят дети...

Играет в правду - ложь.
На свете
так было, есть и будет впредь,
а сердцу хочется глядеть
на этот мир, как смотрят дети,
 
где справедливость и добро
друг другу не противоречат
и не играют в чёт и нечет,
когда ударит бес в ребро..
 
В деталях роясь плутовских,
не докопаешься до правды,
на свет одни абракадабры
ползут из ребусов таких.
 
Подчас, прошедший долгий путь -
того не знает, в чём ребёнок,
едва отвыкший от пелёнок,
не сомневается ничуть.
 
Он свято верит, что добро
всегда должно быть справедливо,
что – правда к золоту брезглива
и не боится никого.
 
О чём и сколько ни глаголь -
над всем лишь истина из детства –
твоё бесценное наследство:
"Где нет добра, там правды ноль!"