Осознанность

Осознанность
Человек ценен не столько отсутствием пороков, сколько наличием достоинств.
Осознанность - перед самим собой.
Все люди думают на русском,
Но, говорят наперебой на языке,
Который в узком,
В своём кругу будет понятен.
Но в истине - всегда невнятен.
Незнание основы в том...,
Как это можно осознать?
Тебе приятель науки стоит изучать,
Физиологию познать,
А с нею, право - мозг изведать.
О том хочу тебе поведать.
 
Когда осознан ты - то прав,
А в слове правда притаилась.
Её познать, любить и чтить,
Чтобы делами проявилась.
Так перед действием - слова,
А перед словом - будут мысли.
Сложи всё это и тогда
Увидишь, что с делами вышли
События грядущих дней.
В том память прошлого находим.
А мысли "ходят" в голове,
И мы в осознанность приходим.
 
Но, есть такие, всё поправ,
Свой проявляя дикий нрав...,
Осознанность топчут и рвут,
Духа чистейшие начала.
Лишь стоит раз так поступить,
Осознанность всю придушить...,
Вся речь твоя уж лживой стала,
И не понять тебя сначала.
Язык другим тебе явился,
Всё, чтобы правду исказить.
О чём тогда тебя спросить?
Чтоб ложью вдруг не подавился.
 
Корень потерян - ветки набок.
Лишь звук остался... вместо слов,
Фонетика, как стук подков...,
А смысл - умчался вдаль, как заяц.
И не догнать уже его.
От русской мысли, что осталось?
Вновь искажение того,
Что с древности - язык Богов,
Он образуясь от основ,
И истину собой являя -
Питал сердца, души покой.
 
С травы бери* - ешь землянику!
...Островитянин исказил.
Когда в душе тьма притаилась,
Он языком то отразил.
Осознанность не искажает.
Будь в этом мире, какой есть,
И мысль делами окрыляет,
Словами сообщая весть.
Изведав это откровение,
И осознав всю силу слов,
Обман - не будет просветлением,
Лишь искажением основ.
 
______________________________
*strawberry (англ.) - земляника.