Наши сны

Наши сны
Иногда простоты тяжелее всего достичь.
Из снов приходит грусть, она там обитает.
В глазах застыл рассвет и утренний туман.
Где были мы во снах? Не помним и не знаем.
Кем были, с кем делили правду и обман.
 
Пройдут года, как сны они растают.
Их кто-то помнит - в фотографиях, в кино.
Но, только иногда во снах все посещают,
Из детства мир растаявший давно.
 
И оттого грустим невольно просыпаясь,
Ища тепло руки, любимые глаза.
Но вместо них окно, куда сны улетают...
И возвращаются в свой мир, как в облако гроза.
 
Мгновение... и всё. Мы это потеряли.
Уже не помним, что сказали и смогли.
И только тихо грусть за плечи обнимает,
И ветер за окном прошепчет нам - прости.
 
Так розовый туман рассветного начала,
Готовит новый день, который будто сон.
Растает и пройдёт, но вечности зерцала,
Напомнят нам о нём, когда уснём, ...и он...
 
Откроется другим знакомым лабиринтом.
Он приведёт туда, где любят и простят.
Во снах мы вновь бежим, кто кроссом, а кто спринтом.
Приносимся сюда, где вновь глаза грустят.