Сусанин (из детства)

Папе
Вставай, Анютка, уже четыре,
Автобус точно не будет ждать.
Темно и тихо ещё в квартире...
Поедем, дочка, рассвет встречать!
 
Народу много, садись к бабуле,
Держи корзинки, я постою.
Дорожка вьётся. Конец июля.
Я на плече у бабули сплю.
 
Тропинка в лес. Это Белый, Папа!
Как же ты мимо… такой красы??
Глазастый гномик! А я прошляпил,-
Улыбку прячет отец в усы.
 
Вот сыроежка, а это рыжик,
А вот зайчишка оставил след,
Бывают змеи - ступай потише,
Да не пугайся, сейчас их нет.
 
Ну что, пыхтун? Посидим? Устала?
Он самый вкусный - лесной обед,
И Папа термос с чайком достанет,
И мы разделим все пять конфет.
 
Пойдём обратно? Полны корзинки.
Дорогу помнишь? Давай, веди!
Конечно, помню! До той низинки,
Потом налево. Ой… подожди…
 
Потом направо... а может прямо...
А может надо свернуть к реке?
Смеётся Папа- пошли, Сусанин!
Ручонка-крошка в большой руке.