Сказал мне батюшка однажды

Сказал мне батюшка однажды
 - Закрой страданий тяжкий том, -
Сказал мне батюшка однажды, -
       К чему всё думать о былом.
       Теперь уж многое неважно...
 
       Ты успокоишься тогда,
       Перелистнув обид страницу.
       Покорно помолись, сестра,
       За тех обидчиков десницей*.
 
       Их надобно простить сполна,
       Не вороши воспоминанья.
       Ведь жизнь у нас всего одна,
       Не обрекай себя в страданья.
 
И я услышала его:
Живу, люблю, порой - мечтаю.
Не помню больше ничего...
На милость Божью уповаю.
 
 
 
* -  правою рукой