Сказал мне батюшка однажды
- Закрой страданий тяжкий том, -
Сказал мне батюшка однажды, -
К чему всё думать о былом.
Теперь уж многое неважно...
Ты успокоишься тогда,
Перелистнув обид страницу.
Покорно помолись, сестра,
За тех обидчиков десницей*.
Их надобно простить сполна,
Не вороши воспоминанья.
Ведь жизнь у нас всего одна,
Не обрекай себя в страданья.
И я услышала его:
Живу, люблю, порой - мечтаю.
Не помню больше ничего...
На милость Божью уповаю.
* - правою рукой