***(Наша жизнь...)

Наша жизнь - это просто котёл
Средь котлов; кровью брызжа, в нём варится
Наших спутанных, скорченных тел,
Искажённых гримассою, мясице.

И шипит моё сердце в котле,
Наутёк уж готовится броситься.
Моё тело 
               готовится тлеть,
И, желтея, губа папиросится.