атаман

Всех московских хулиганов - атаман,
И красивых женщин, искренний поклонник...
Всем собакам и кобылам, он не враг!
Выпивал... и напивался, алкоголик...
 
Вместе с ним бродил в лугах заокских
Помогал ему слагать нежнейшие стихи.
Обнимали с ним берёзок белоствольных
На прощанье говорил мне: - Ну,... иди!
 
....................................................................
 
Ветер не растрепит бронзовые кудри...
С постамента никуда Он не сбежит...
Фонари у памятника вдруг потухли...
Почему?... Спрошу... Никто не обьяснит...