ЯНВАРЬ ШЕПТАЛСЯ С ДЕКАБРЁМ
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
Январь шептался с Декабрём -
НЕ УХОДИ , ВИНА ПОПЬЁМ ,
КУДА СПЕШИТЬ, ТЫ ОТСЛУЖИЛ
А, Я ПРИДУ, КАК РАНЬШЕ ЖИЛ.
КАНИКУЛЫ . . . НЕ ДО МЕНЯ -
ЗАКРОЕМ ТЕРЕМ, НА ТРИ ДНЯ !
⭐
Декабрь начал возмущаться -
ЕЩЁ НЕ ПИЛ, УЖЕ СНЫ СНЯТСЯ.
ИШЬ, ЧТО ПРИДУМАЛ, КОИ ВЕКИ
НАПУТАТЬ ВРЕМЯ, В ЧЕЛОВЕКЕ.
А ЛЮДИ - ВЕРЯТ И НАС - ЖДУТ -
БЕЗ НАС, ЗА ПРАЗДНИК, ПРОПАДУТ.
⭐
Так, что Январь, не обессудь !
ШАГАЙ ВПЕРЁД, А Я СВОЙ ПУТЬ
ПРОДОЛЖУ, КАК ВСЕГДА - ОДИН -
КАК СОТНИ , ТЫСЯЧИ . . . ГОДИН.
ДА, ПОДУСТАЛ, Я - ТАК СКАЗАТЬ -
С ВИНА РАСКИСНУ, ЛЯГУ СПАТЬ.
⭐
Да, видно, ты и, впрямь устал !
Я - ФРОНТ РАБОТЫ - НЕ ВИДАЛ,
ТАК, СВЕРХУ, НЕХОТЯ ВЗГЛЯНУЛ
СНЕГА - ЛЕЖАТ, ВЕЗДЕ - ЗАДУЛ !
МОРОЗОМ, ГНЕВ НЕ НАПРЯГАЛ -
КОРОЧЕ - ЛЮДЯМ ЖИТЬ ДАВАЛ.
⭐
А - завтра - хлопнем "по рукам" !
И ПОСОХ ... НЕ ЗАБУДЬ - ОТДАМ ...
НА ТРОЙКЕ ДЕД МОРОЗ ПРИБУДЕТ,
ПОКА, ОН ХОДИТ, ТАМ ПО ЛЮДЯМ -
НАКРОЮ СТОЛ И С НИМ, ВДВОЁМ,
УЖ, ТОЧНО , МЫ ВИНА ПОПЬЁМ :))
_________________________________
С улыбкой - Дёмина Галина