Ответ поэту - Медведь Белый - ИДУ К ТЕБЕ
Опять иду к тебе, на День Рождения,
Естественно, опять, с цветами
Да знаю, знаю, что пустая трата денег,
Но как же, без цветов и к маме !
Гвоздики красные- ты их всегда любила,
Еще с тех, давних, СССР-овских времен
Поставишь в вазу, и счастливая ходила,
Ворча, как будто я потратил миллион!
Твои пельмени - это обалденно!
Ты так любила ими угощать,
И на тарелку добавляла их мгновенно,
Лишь стоило тебе пустую увидать!
А пироги, а пирожки, а супер-холодец!
Была на все ты руки мастерица !
Нет, правда мам, серьезно, молодец!
Беда - пузан набьешь и плохо спится
Опять к тебе иду , на День Рожденья!
Не пропускаю - каждый год я прихожу
В пакете -карамельки и печенье,
На холмике твоем их разложу
Я искренне пытаюсь улыбаться,
Не гоже - в День Рожденья, кислый вид!
А почему мои глаза слезятся?
Так это ветер дует, паразит!
......................................................................................
МАМ, ПОМНЮ, ЛЮБЛЮ! ТЫ - ЛУЧШАЯ!!!
______________________________________
Медведь Белый
И сколько бы веков не проходило,
Во истину, мы - памятью богаты . . .
К единственной приходим на могилу
И слезно смотрим на ухода дату.
В мгновение память, словно птица,
На белых крыльях облетит по жизни.
И молча знаешь, то не повторится,
С рождения даты и до самой тризны.
Эх, жизнь. Что может быть дороже,
Родного человека - только - м а м а . . .
С годами, не становимся моложе -
И полосой в душе остались шрамы.
______________________________________
Дёмина Галина 4 января 2023 год.