НОВОГОДНИЕ ЁЛКИ ВОЕННЫХ ЛЕТ. Поклон и поздравление - всем моим сверстникам, помнящим наши ёлки!

НОВОГОДНИЕ ЁЛКИ ВОЕННЫХ ЛЕТ. Поклон и поздравление - всем моим сверстникам, помнящим наши ёлки!
Была война – страна страдала.
Всем – не до праздника тогда.
От запада и до Урала –
Пылали наши города.
 
Госпиталя – открыты в школах,
Военный фронт и Трудовой –
Гасили страшной войны сполох,
Стояли насмерть и с лихвой!
 
Врага все били до Победы,
Мечтали в Новый год всегда –
Добьют врага отцы и деды –
Вернётся праздник к нам тогда!
 
Осталось много нас в сиротах -
Детьми мы были к той поре.
Имели взрослые заботу -
Поставить ёлку детворе.
 
Старались праздник нам устроить,
Стремились - детство нам спасти.
Хоть, как – то, силы нам удвоить,
Чтоб боль войны перенести.
,
В рабочих школах, при детсадах -
Устраивали ёлки нам.
Подаркам скромным – были рады,
Нам дед Мороз – вручал их сам!
 
И говорил: «Победа скоро,
Она, почти, что у ворот»!
Мы верили ему, не споря,
Встречая сорок пятый год!
 
И веселились, в чудо веря,
Подаркам тем - удивлены.
Полу голодные, как звери.
Мы – дети сверстники войны!
 
В руках державшие подарки –
Военный забывали шок.
Живёт в душе – тот праздник яркий,
Хотя, прошёл немалый срок.
КРЕМЕНА РАИСА